365bet贴吧
1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

团云南省委十四届二次全体(扩大)会议召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-03-21 15:13:00 青春彩云南

    来源:中国青年报  (2019-03-07  06版) 

 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 张文凌)3月4日至5日,团云南省第十四届委员会第二次全体(扩大)会议在昆明召开。团省委十四届委员会委员、候补委员及相关列席人员共计320余人参加会议。

 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习贯彻中共云南省委十届六次全会、2019年云南省两会以及共青团十八届二中全会精神,总结2018年工作情况,谋划2019年工作目标任务,对大抓团的基层建设、全面提升组织力、团结带领广大云岭青年积极投身决战脱贫攻坚进行专题研究和部署。 

 

  会议强调,全省各级团组织要按照云南省委和团中央的安排部署,围绕加强全省团的基层建设和提升团的组织力这一目标,攻坚克难,研究探索解决当前云南团的基层建设突出问题的方法路径,以务实的举措、扎实的作风,群策群力啃下团的基层建设这块“硬骨头”,通过加强团的基层建设,真正把广大云岭青年的思想和行动凝聚在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

 

  会议强调,要不折不扣贯彻执行好中央、省委的决策部署,着力在抓落实上下功夫。要提高政治站位抓落实,服务党政大局抓落实,紧贴青年需求抓落实,转变工作作风抓落实,确保圆满完成2019年各项目标任务。 

 

  会议审议通过了《共青团云南省委十四届二次全会关于团省委委员、候补委员卸职递补的确认案》《云南共青团2019年工作要点》《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的实施意见》,对团云南省委十四届二次常委会议审议通过的《共青团云南省委员会专项工作组工作规则(试行)》《共青团云南省第十四届委员会专项工作组分组名单》《共青团云南省委员会委员、候补委员履职考核办法(试行)》作了说明。 

编辑: 来源: