365bet贴吧
1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

咪哩中心小学情系留守·关爱童心活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-12-24 15:56:00 青春彩云南

  在元旦来临之际,咪哩中心小学全面启动“情系留守·关爱童心”留守儿童关爱行动。此次关爱留守儿童的行动力求做到领导重视,形式多样,活动丰富,机制健全,效果明显。为把留守儿童关爱行动抓出成效,咪哩中心小学专门成立了关爱领导小组。在领导小组统一组织领导下,开展一系列特色活动,促进学校、家庭和社会共同做好留守儿童的教育、监护和服务工作。通过开展关爱留守儿童行动的一系列富有成效的活动,齐抓共管,形成合力,营造全社会共同关注留守儿童健康成长的良好氛围。咪哩中心小学书记金滔为本次活动致辞。 

 

 

咪哩中心小学“留守儿童之家”大家长胥燕老师宣布活动正式开始

 

 

  为了留守儿童的心理健康,提高留守儿童的心理素质,消除留守儿童远离家长造成的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷,让留守儿童更好地成长,我校青爱小屋心理辅导员教师王波努老师根据小学生心理特点结合游戏给留守儿童上了一堂生动有趣的心理辅导课。

 

 

  在游戏最后的分享环节,王老师给孩子们讲解了爸爸妈妈在外打拼的不容易,希望孩子们学会换位思考,学会理解和沟通,并养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,快乐成长。孩子们也敞开心扉,说出了很多藏在心中很久的秘密。 

 

 

  一直以来,咪哩始终坚持从实际出发,针对校内留守儿童,班主任深入家庭,详细了解这些孩子的家庭情况,生活环境等,定期对它们开展心理健康辅导、为他们庆祝生日等一系列活动,关怀学生的精神成长,同时,还把学生的喜怒哀乐放在心上,对他们心理生活、道德情操、审美情趣进行引导教育,让缺失家庭温暖的孩子,重新感受到了家的温暖。通过举行“情系留守·关爱童心”这一活动,弥补了留守孩子亲情的缺失,为留守儿童的健康成长起到了促进作用。 

 

 

 

 

编辑: 来源: